Oberstufe an der Gesamtschule Hürth

Unsere Oberstufe ist im Schuljahr 2020/21 (Abitur 2023) mit dem ersten Jahrgang erfolgreich gestartet.

Mit 75 Schülerinnen und Schülern war unsere Oberstufe von Beginn an wie geplant dreizügig.
Inzwischen nehmen wir ca. 90 Schülerinnen und Schüler pro Jahrgang auf.
Dabei sind knapp zwei Drittel “Eigengewächse“ aus unserer Schule und
ein Drittel kommt aus anderen Schulen der Umgebung.

Ausführlichere Informationen zu unserer Oberstufe finden Sie auf unserem Flyer:

FlyerOberstufeAbi25

___________________________________________

Informationen zur Anmeldung für die Oberstufe

für das Schuljahr 2022/23 (Abitur 2025)

Hauptanmeldetermin (EXTERNE)

Freitag, 11.02.2022

Bitte Vereinbaren sie einen Termin

über das Sekretariat unter 02233-99404-0

Wir bitten darum, dass zur Anmeldung nur der/die

interessierte und eine Erziehungsberechtigte Person kommt.

Es ist ein „3G-Nachweis“ erforderlich!

Mitzubringende Unterlagen

• Zeugnisse 9. Schuljahr 1. und 2. Halbjahr (Original und eine Kopie)
  • Zeugnis 10. Schuljahr 1. Halbjahr (Original und eine Kopie)
  • Ausgefülltes Anmeldeformular
    (im Sekretariat erhältlich oder mit dem folgenden Link herunterzuladen: Anmeldeformular Oberstufe Abi25 Externe)
  • Familienstammbuch oder Geburtsurkunde (Original und eine Kopie)
  • Schriftlicher Nachweis im Falle des alleinigen Sorgerechts (Original und eine Kopie)
  • Impfbuch mit Nachweis Masernimpfung oder ein anderer Nachweis des Masernschutzes (Original und eine Kopie der Seite zum Masern-Impfstatus)
  • 1 aktuelles Passfoto

Organisation der Anmeldung

Wir bitten Sie zur Anmeldung persönlich vorzusprechen. Folgen Sie am vereinbarten Termin den Wegweisern zum GANZTAGSBEREICH.
Im Erdgeschoss geradeaus bis zur Mitte des Gebäudes. Dort findet ihr Anmeldegespräch statt.

Bei Minderjährigen Schüler*innen werden die Anmeldegespräche mit Schüler*in und einem Erziehungsberechtigten geführt!

Alle Anmeldewünsche, die die Voraussetzungen, (FOR-Q, Stand Halbjahreszeugnis) erfüllen werden entgegengenommen.

Die Vergabe der Schulplätze erfolgt nach Kriterien, die die Ausbildungs- und Prüfungsordnung für die Sekundarstufe II vorsieht!
Erfahrungsgemäß gibt es bis zum Ende des Schuljahres noch Bewegung, so dass wir eine Warteliste führen und freiwerdende Plätze nachbesetzen.

Sollten Sie sich am Anmeldetermin in Quarantäne befinden, schreiben Sie bitte eine Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

________________________________________________

Die Anmeldung für Schülerinnen und Schüler,
die bereits an der Gesamtschule Hürth sind,
findet in der 1. Woche des 2. Halbjahrs
über die Tutorinnen und Tutoren des 10. Jahrgangs statt.

Bei konkreten Fragen zur Anmeldung wenden Sie sich bitte
an unser Oberstufenteam mit der E-Mail-Adresse:

________________________________________________